部门动态

工商管理学院承办 “后疫情时代商贸流通企业数字化转型” 高级研修项目

发布时间:2020-09-16 浏览:10设置 文章来源:工商管理学院

912日至914日,工商管理学院承办了江苏省人力资源和社会保障厅专业技术人才知识更新工程2020年高级研修项目后疫情时代商贸流通企业数字化转型高级研修班。

省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明、专业技术人员管理处副处长李恕,校长薛茂云、继续教育管理处和工商管理学院负责同志出席开班仪式,来自全省商贸流通企业行业、财经商贸类专业骨干教师共68名参训学员参加为期3天的高级研修班学习。

研修班聚焦“商贸流通企业数字化转型”的主题,安排了后疫情时代我国商贸流通的发展对策、中美贸易冲突对我国商贸流通业的影响、商贸流通业数字化转型——零售创新、新零售数字化转型机理分析与技术架构、基于大数据智能的商业决策支持能力、现代商贸流通数字化典型企业案例分享和苏宁易购实地考察交流等学习内容。培训期间,学员们态度端正,认真学习、积极参与,圆满完成学习任务。大家纷纷表示,收获了全新的知识,得到了专业技术、知识、能力的提升,满意度评价优秀率达100%。

作为全省第一家获批“江苏省专业技术人才继续教育基地建设”的职业类院校,“后疫情时代商贸流通企业数字化转型研究”高级研修班是学校积极贯彻落实习近平总书记“统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供有力支撑”重要指示的具体举措,是全面启动全省专业技术人才培训的新使命、新担当、新篇章。

培训期间,工商管理学院主持的江苏省新零售数字化技术工程研发中心向中国连锁经营协会会长裴亮颁发首席专家聘书,向《江苏商论》主编王波、南京财经大学闫星宇教授、哈步数据副总裁贺明颁发了研究员聘书。

 

工商管理学院

                                                 2020年9月16日


返回原图
/